Начало истории…

Стоял жаркий летний день. Душная, знойная погода не давала дышать обитателям двух миров. Впрочем, люди сидят в такую погоду дома, а духи живут в лесу, где густые заросли и крона деревьев почти не пропускают солнца.
Издавна два мира жили вместе, почти как одно целое, однако не все знали о существовании друг друга. Мир людей наполнен занятыми важными людьми, снующими туда-сюда на работу. Людьми, день которых настолько заполнен разными занятиями, что им даже не хватает времени оглянуться и посмотреть вокруг. Не говоря уже о том, чтобы пройтись по тихой узкой лесной тропе вперёд, в самую глубь леса, где так тихо, мирно и спокойно, а где-то вдалеке журчит ручей.
Именно по этому лесу у себя в мире гуляют ёкаи. Люди не видят их, пока не попадут в Мир духов, но таинственные создания видят людей. Они любят наблюдать за лесными путниками, а иногда даже выходят в Мир людей и показываются им.
Где-то в этом лесу, почти в самой его чаще есть старый дом. Он очень древний. Последние его жильцы переехали давным давно, оставив после себя какую-то мебель и бардак на чердаке. С этих пор никто и никогда не селился в нём, никто не следил и не убирался. Он зарос лианами, растениями и мхом, и походил на древний разрушенный храм.
Именно в этом доме, а вернее сказать, в дереве, которое проросло прямо сквозь него, жила белка. Сегодня она долго спала, но, проснувшись, резко вскочила. Тихонько, чтобы не разбудить маму-белку, взлетела она по внутренней стороне пустого клёна и выскочила наружу, прямо над крышей дома. Она чуть-чуть прошлась по ветке и уселась поудобнее. Теперь в лучах утреннего солнца можно было хорошо рассмотреть её лоснящуюся шкурку. Она была приятного рыжего цвета, и вся белка была рыжая, кроме своего серого с тёмными полосками хвоста.
Она привстала, принюхалась, сделала шаг вперёд и… На крышу ступила невысокого роста девушка с рыжими ушами и серым хвостом. Она стояла и ловила носом воздух. Свет блестел в её очках и ветер развивал её чёрное красивое кимоно.
Это был ёкай. Белка-ёкай.
Она и её мама, такой же лесной дух, как и она, поселились в этом дупле совсем недавно, всего несколько лет назад. Почти сразу после того, как в их семье раскрылась страшная тайна, которая, впрочем, не смогла разорвать семейные узы.
Девушка посмотрела вдаль, в сторону тропы, ведущей на улицы людей, которых не было видно за густыми деревьями.
Когда-то совсем недавно и она жила там. Она, её мама и папа были, казалось, обычной семьёй. Жили, ели и работали, как все… Пока не узнали, что её мама на самом деле совсем не человек, а лесной ёкай.
Мать прекрасно научилась скрывать свою сущность в мире людей, но когда двенадцатилетняя Мэри оступилась и упала с дерева, контроль над силой был утерян от внезапного волнения и испуга. У неё появились уши и хвост, и она стремглав, как белка, рванула к дереву и поймала дочь. Конечно, это видел и отец. Чистая случайность, на самом деле. Мэри всегда была более ловкая, быстрая и зоркая чем другие дети, и всегда этому удивлялась. В прочем, после того случая всё стало понятно.
В мире духов есть правило: если вы были женаты за человеком и вашу сущность раскрыли, вы должны сделать выбор: остаться в мире людей, потерять способности ёкая и стать обычным, но долго живущим человеком (та же судьба ждёт и ваших детей: если они вдруг родились ёкаями, они потеряют свои способности в детстве и никогда о них не узнают), либо же вся семья отправляется в Мир духов, где человек принимает все правила нового мира. Судьбы детей же будут зависеть оттого, кем они родились.
Мэри посмотрела по сторонам, ловко спрыгнула на другой край крыши,оглянулась, потом снова подбежала к дереву, влезла на него, превратилась в белку и спустилась по стволу на чердак, где вновь обрела свой человеческий вид.
Как ловко теперь она двигается! Белка одела чёрный капюшон кимоно со специальными углублениями под уши.
Она всё ещё помнила первые тренировки, когда её тело было нежное слабое и хрупкое, и по сравнению с другими ёкаями — совсем не гибкое.
Было тяжело. Однако, она смогла обучиться, и теперь училась в школе Боевых искусств, не уступая другим необычным детям духов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Time limit is exhausted. Please reload the CAPTCHA.