Шакко — красная лисица или всё о китсуне

Шакко – красная лисица по имени Рин. Это сравнительно молодая и неопытная лисица, имеет два хвоста, живёт 200 лет соответственно.
Умеет превращаться в женщину (по достижению 50 лет), в прекрасную девушку или мужчину (по достижению 100 лет), а так же принимать чужие облики, облики вещей и вселяться в объекты.

О китсуне
Лисы делятся на несколько рангов – по количеству хвостов. Хвосты они получают спустя каждые 100 лет. Самые сильные и мудрые – это девятихвостые лисы, дожившие до тысячелетия. Они становятся небесными лисами, их шкура превращается в серебристую, белую или золотистую, и они улетают на небеса, становясь посланниками бога Инари.
Каждая лиса мечтает  стать небесной, но перед этим их всех ждёт трудный земной путь в целую тысячу лет. Попадают на землю лисы из стихий. Каждые 100 лет в определённый день в определённом месте рождается пять лисиц пяти начальных стихий: вода, земля, огонь, воздух и молния. Случается это при зарождении лисьей души в одном из соответствующих источников, и в назначенное время они вылетают, выплывают и вытекают из них, порождая за собой соответственное стихийное бедствие.

Вообще не смотря на то, что лисы похожи на хэнгэёкаев 1-го типа, это совсем отдельный класс. Они намного выше простых оборотней, существуют с незапамятных времён, и у них совсем другие правила и обычия. Китсуне считаются чем-то божественным, необычным. В лесу и за его приделами их, как правило, почитают.

Стихии и их связь с лисами
Стихия  так же влияет и на характер кицуне:
Огонь – взрывные, яркие и эмоциональные натуры. Легко раздражаемые, ворчливые, местами грубые, что, впрочем, не значит, что они злые. Быстрая перемена эмоций, большой калейдоскоп настроений.
Вода – мягкие и нежные, они почти не умеют сердиться всерьёз. Как правило очень заботливые и внимательные.
Земля – твёрдые в своих целях, часто очень сильные лисы. Бывают грубы и прямолинейны.
Воздух – задумчивые, вечно витающие в облаках томные создания. Ленивы, но быстры как ветер.
Молния – быстрые, вёрткие, резкие. Обычно очень серьёзные и умные, часто высокомерные лисицы.

Появление китсуне. Душа
Когда душа только-только выходит на поверхность, она имеет вид духа, блуждающего по миру. Эти души вселяются в новорожденных лисят, лисы живут, и по достижению определённого количества лет приобретают навыки. Если лисёнок умирает, душа освобождается, принимая злой облик, способный преследовать и мстить убийце до конца тысячелетия. По истечению тысячелетия душа лисы сгорает.
Но заблудшую душу можно спасти несколькими способами:
1. Принести ей жертву в виде съестного около похороненного по правилам лисёнка (тогда душа простит, успокоится и уйдёт на небо. В следующем тысячелетии на свет появятся два лисёнка одной стихии, один из которых — один из пяти стихий, а второй — душа умершего лисёнка);
2. Спасти лисёнка (если такое возможно. Душа вселится обратно и продолжит жить);
3. Поместить душу особым ритуалом в другого, только что погибшего лисёнка (душа найдёт новый дом и продолжит жить).

Таким образом, каждое тысячелетие появляются пять лис. Изредка это количество пополняется душами, которым принесли жертву и совершили ритуал. Чаще всего люди и животные, виновные в смерти лисёнка с Душой, не проводят необходимый ритуал, поэтому ситуация, когда в новом тысячелетии появляется два или более лиса с одинаковой стихией, считается очень редким явлением. В перевес этому становится всё больше потерянных душ, блуждающих повсюду, и только некоторые из них возвращаются или меняют своё тело.

Хвосты
С рождения любой лис с небесной душой – точно такой же, как и другие лисы, и имеет всего один хвост, но возле такого лисёнка можно увидеть и все его остальные хвосты – они могут гулять рядом в виде восьми призрачных китсуне восьми недостающих стихий: пять основных: вода, земля, огонь, воздух и молния. И четыре второстепенных, получить которые можно только после пяти начальных:  лёд, взрыв, лава и дерево.
Как только китсуне достигает своего очередного столетия, один из призрачных лисов вселяется в его душу, и навсегда остаётся там, даря владельцу контроль над новой стихией и ещё один хвост.

Каждый ещё не вселившийся хвост лисицы сам по себе умеет управлять своей стихией, однако вне лисицы он очень слаб, и умеет делать только простые вещи: например, огненный хвост может поджигать всё на своём пути небольшим пламенем.

Теперь немного о самой Рин.
Рин предпочитает держаться в человеческом обличье, но в её душе всё равно скрыта сущность красной лисы-демона, сдерживать которую бывает очень трудно. Когда она злится, её шкура становится красной, а кончики ушей и хвостов чернеют. Её начальная стихия – огонь. Она превращается в огненную лису, создающую китсуне-би, лисьи огни (голубые огоньки) своим дыханием и хвостами.

Перевоплощаться в вещи и людей умеет, только если уже видела их.

Легко переходит из Мира Духов в Мир Людей, выполняя там обычные шалости китсуне, правдиво описанные во многих японских, китайских и корейских мифах. Хоть красная лиса и считается хорошим знаком, Рин ведёт себя скорее как Рейко, призрачная лиса, которая шалит и подшучивает над людьми, пугает их, обманывает и даже иногда вселяется в них.

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Time limit is exhausted. Please reload the CAPTCHA.