Жрецы (Вельзевул)

Жрецы и Послы

Жрецы в мире Кси — это крупные (крупнее обычных людей), крепкие парни. У них большие кисти рук, немного костлявые, с большими когтями. Жрецы, как правило, носят с собой косу, а «на работе» — надевают капюшон, подобно смерти.
Жрецы подчиняются Демонам. Демоны (или родители Демонов) выбирают себе жреца, который обязан подчиняться им всю свою жизнь. Если жрец задолжал какому-то демону, то он (если не отплатил ещё) обязан отдать своего первого ребёнка ему в качестве жреца. Если случается двойня – это тот редкий случай, когда демону полагается 2 жреца.
Послы – по сути, тоже самое, только в Раю. Подчиняются Вестникам. Это светлые существа. У них обычно светлая кожа, светлые одежды. «На работе» не одевают на голову ничего, но передвигаются юрко и быстро, скрываясь в лёгких белых мантиях, иначе им придётся говорить с человеком.
Правила подчинения в Раю несколько другие, чем у демонов. Маленького вестника (лет в 7) приводят в обитель маленьких послов, и там двое детей по взаимной симпатии избирают друг друга и остаются верны друг другу навеки. Исходя из этого, ни один посол не может получить 2-х вестников, кроме того, отплачивать долги детьми у них не принято.

Кто вообще такие жрецы\послы и что они делают?
Жрецы отправляют умерших в Ад, и провинившихся на суд. Они приходят к ним в темноте, в капюшонах, с косой, никогда не говорят и никогда не показывают своего лица (считается, что человек, увидевший лицо Жреца, имеет право заговорить с ним, а Жрец, как ни странно — повиноваться человеку, таким образом, смертный может попасть в Мир Духов).
Послы, в отличие от жрецов, отправляют в Рай. Они приходят к ним, сверкая и лучась, и, оживляя, подают свою белоснежную руку. Всю дорогу ведут они спутника за руку, уговаривая его не бояться. Они вообще очень нежно относятся к людям. Ещё бы, все они – это души хороших людей, так же как жрецы – души попавших в Ад.

Почему Жрецы\Послы прячут своё лицо, если приходят за павшими?
Когда к человеку приходит Жрец\Посол, он воскрешает его, но уже в мире ёкаев, и продолжает свой путь с вполне живым спутником. Он как бы достаёт его душу: тело остаётся, даже сам его обладатель видит его. Кстати сказать, это единственный шанс увидеть душу – во время воскрешения душу видят все (жрецы и послы же всегда видимы)

Вот так выглядит воскрешение:
Печать

Так как же жрецы узнают, в Ад этому человеку, или всё-таки надо дождаться послов из Рая?
Никак. Именно в этом вся суть стычек между ними: как только в Мире Людей умирает новый человек, послы и жрецы тут же стремятся к нему – тут уж кто проворнее. Не редко между ними создаются стычки, когда жрецы хотят увести честного, светлого человека, послы отстаивают его до последнего. Обычно послы защищают вообще всех людей, так что если жрец приходит, и не видит вокруг павшего ни одного посла, это значит, что он нашёл поистине грязного и тёмного душой человека.
Здесь я представлю вам одного из раньше упомянутых жрецов – Вельзевула, любимчика Сакуры.
Вельзевул – крепкий, сильный парень, с большими, прочными кожистыми крыльями. Характер этого жреца немного странен: он и мил и гадок одновременно. То ли гадок до умиления, то ли мил до гадости. Никогда не знаешь, как он захочет себя повести. Он способен делать действительно гадкие, не предсказуемые вещи, даже с, казалось бы, дорогими и близкими людьми. В тоже время, он может стать и до жути приторно-вежливым и ласковым, и давить свою лыбу из ста острых зубов круглосуточно. Его звериные с узким зрачком глаза видят исключительно хорошо: далеко вперёд, а так же на большой угол влево и вправо.
В своих больших костлявых руках Везельвул сжимает свою толстую прочную косу, с острозаточенным рваным краем, а его крылья настолько сильные, что при ударе могут нанести серьёзные повреждения даже кирпичной стене.
Именно этого жреца и присмотрела маленький демон Сакура. Несмотря на свой спокойный вид, в её демонической груди бьётся настоящее сердце, и больше всего на свете оно хочет получить этого жреца в своё распоряжение. Тогда бы она могла провести с ним целую вечность… Или даже две.

Приручила новый инструмент и испробовала немного новый способ рисования. Теперь рисунки ещё проработаннее))

 

2 thoughts on “Жрецы (Вельзевул)

  1. Больше всего я люблю концепт арты, и смотреть и рисовать.
    Классно получилось.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Time limit is exhausted. Please reload the CAPTCHA.